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Pudin de Piña Con Helado de Leche

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Pudin de Piña Con Helado de Leche

Mensaje  falek el Miér Jun 23, 2010 11:28 am

Pudin de pina
con helado de leche
concentrada



Ingredientes para el pudin:

500 ml de nata líquida
500 ml de leche
4 yemas de huevo
1/2 cucharada de esencia de vainilla
250 g de brioche del día anterior
Para el caramelo: 215 g de azúcar
20 g de mantequilla Para la piña asada: 1 piña
120 ml de zumo de piña
600 ml de sirope de maíz
180 g de azúcar 1 rama de vainilla
Para los chips de piña:
100 g de azúcar glas
Para el helado de leche concentrada:
1.250 ml de leche 185 g de azúcar
14 yemas de huevo
1 pizca de bicarbonato
Para la decoración:
3 brevas
60 g de frambuesas Material necesario:
6 moldes individuales de suflé
papel de aluminio 1 sorbetera

LA VÍSPERA: Quite la corteza al brioche y corte la miga en dados gruesos. Bata las yemas en un bol junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Lleve la leche a ebullición con la mitad de la nata

y vierta en hilo fino sobre las yemas sin parar de batir. Añada la nata restante, continúe batiendo y pase por el chino. Deje enfriar antes de añadir los dados de brioche y meta después al

frigorífico durante 24 horas.


EL MISMO DÍA: Prepare un caramelo rubio poniendo al fuego el azúcar con 120 ml de agua. Añada la mantequilla, mezcle bien y reparta en el fondo de los 6 moldes. LA PIÑA ASADA: Precaliente el horno

a 1800. Pele la piña. Corte en 4 en sentido longitudinal y retire la parte central más dura. Ponga en una cazuela el sirope de maíz, el azúcar y la rama de vainilla (partida en 2 y abierta

longitudinalmente) y cueza hasta que comience a coger color.

SUMERJA 30 segundos cada cuarto de piña en este caramelo ligero, escurra y coloque en una fuente de horno. Añada el zumo de piña al caramelo, cueza
5 minutos a fuego bajo y vierta en la fuente sobre los cuartos de piña. Hornee a 1800 durante 20 minutos. Deje enfriar, corte en láminas finas y coloque en el fondo de los moldes reservando el

jugo.

EL PUDIN: Baje la temperatura del horno a 1251. Reparta en los moldes la crema preparada el día anterior y cueza al baño María durante 20 minutos a 1251, tapando con papel de aluminio.

EL HELADO: Ponga en una cazuela 80 g de azúcar, 500 ml de leche y el bicarbonato y caliente a fuego muy bajo durante 30 minutos. Mezcle las yemas con el azúcar restante y lleve a ebullición
el resto de la leche.

VIERTA la leche caliente en hilo fino sobre las yemas batiendo continuamente. Ponga al mínimo fuego hasta que espese, incorpore la mezcla del bicarbonato, mezcle y pase por el chino. Meta en la

sorbetera y programe el tiempo para hacer helado. LAVE las frambuesas y las brevas y corte estas en 2 y luego en rodajas. Despegue con un cuchillo el pudin de las paredes de los moldes, métalos

unos segundos al horno a 1800 y desmolde. Rocíe con el jugo de cocción de la piña y acompañe con el helado, las frambuesas y las medias rodajas de breva.
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