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Bacalao con Salsa de Naranja

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Bacalao con Salsa de Naranja

Mensaje  falek el Vie Abr 19, 2013 9:11 pm

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350gr de lomos de bacalao
1cucharada de mantequilla
½ vaso de nata liquida
2 cucharadas de leche
2 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
6 almendras tostadas
6 avellanas tostadas
½ dl de zumo de naranja
1 naranja y media
1 taza de harina
1 taza de aceite de oliva
pimienta y sal

Elaboración
En caso de que el bacalao sea salado se procede introducir los lomos de bacalao en un bol con agua fría y dejarlos en remojo 48 horas. Después dejarlos en remojo 24 horas más, cambiándoles el agua 3 veces (cada 8 horas).

Coger los lomos de bacalao, enharinarlos y freírlos en una cacerola con el aceite caliente durante 3 minuto por cada lado. Escurrirlos y distribuirlos en una bandeja de horno.
Cortar la piel de las naranjas en juliana fina, escaldarla 1 minuto en agua hirviendo y escurrir las tiritas sobre papel absorbente de cocina. Hacer una picada con las almendras, las avellanas, las yemas de huevo y la leche.
Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la piel de la naranja escaldada, la picada y la nata líquida y cocer unos instantes. Diluir la maicena con el zumo de naranja, añadirlo a la salsa, salpimentar y proseguir la cocción hasta que tome consistencia.
Cubrir el bacalao con la salsa de naranja y hornearlo con el grill encendido durante 5 minutos hasta que empiece a dorarse la superficie. Retirarlo del horno, decorarlo con unos gajos de naranja y servirlo enseguida

falek
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