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Tarta Rubí

Mensaje  Admin el Jue Jun 24, 2010 10:41 am


Ingredientes para el bizcocho:

100 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo 100 g de almendras molidas 4 huevos
125 g de azúcar
75 g de mantequilla en pomada

Para el relleno:

200 g de mermelada de cerezas 150 g de mermelada de frambuesas
Para la decoración:
2 cucharadas de miel de acacia 60 g de almendras fileteadas 50 g de azúcar cristalizado rojo 50 g de azúcar cristalizado blanco 4 cerezas al marrasquino
Material necesario:
1 molde cuadrado de silicona de 18 cm de lado

Truco de Cocina

Si no dispone de cerezas al marrasquino, utilice guindas rojas en almíbar.


EL BIZCOCHO: Tamice la harina con la levadura y échelas en un bol. Añada las almendras molidas y mezcle. Separe las claras de las yemas y vierta en 2 boles distintos. Precaliente el horno a 1601. Vierta el azúcar en el bol de las yemas y bata hasta obtener tonalidad blanca.

AÑADA la mantequilla, bata de nuevo e incorpore, poco a poco y batiendo cada vez, la mezcla de harina y almendras. Monte las claras a punto de nieve e incorpore delicadamente a la preparación anterior. Vierta en el molde y hornee a 1600 durante 45 minutos. Retire del horno y deje enfriar. EL RELLENO: Eche en un cazo las 2 mermeladas y caliente al mínimo fuego durante 8 minutos. Retire del fuego y deje enfriar.

EL PASTEL: Haga 2 cortes al bizcocho en sentido horizontal para obtener 3 cuadrados. Ponga uno sobre una fuente cuadrada y extienda encima la mitad de las mermeladas. Cubra con otro cuadrado y extienda el resto del relleno. Tape con el tercer cuadrado y deje reposar 2 horas a temperatura ambiente.

LA DECORACIÓN: Dore ligeramente las almendras fileteadas. Extienda la miel por toda la superficie del bizcocho y deposite encima las almendras. Reboce las cerezas al marrasquino con el azúcar cristalizado rojo y colóquelas en el centro del pastel. Espolvoree el conjunto con el azúcar cristalizado blanco.

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