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Como se prepara Besugo al horno

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Como se prepara Besugo al horno

Mensaje  sabroso el Dom Dic 08, 2013 11:09 pm

Besugo al horno


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Ingredientes

   1 besugo
   50 g de almendras
   3 hojas de salvia
   Un poco de mantequilla
   3 patatas
   Sal y pimienta
   3 cucharadas de oporto
   70 ml de aceite de oliva
( Se puede acompañar con Boletus )



   Limpiar y secar el pescado, la salvia y las patatas. Cortar las patatas en láminas muy finas.
   Majar en un motero las almendras con la salvia. Luego añadir el oporto y un chorrito de aceite de oliva y mezclar todo muy bien
   Engrasar una fuente con mantequilla. Colocar el besugo y añadir sal y pimienta. Cubrir con la mezcla de oporto, almendras y aceite y dejar en maceración durante dos horas
   Precalentar el horno a 180º. Poner el besugo encima de las rodajas finas de patatas y añadir el resto del líquido de la maceración. Dejar hornear durante 40 minutos.


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BESUGO

Pocas carnes de pescado resultan tan apetecibles como la del besugo. Compacta, fina y de color rosado, su contenido graso apenas llega al 5%, lo que unido a su escaso aporte calórico, su fácil digestibilidad y a su riqueza en ácidos grasos Omega 3, le convierte en un alimento muy recomendable para prevenir la obesidad y el colesterol.

El besugo queda sabroso en cualquiera de las múltiples formas de preparación que admite: al horno, a la parrilla, a la plancha, al papillote... aunque se recomienda no excederse con las salsas y preparados que camuflen su exquisito sabor.

Las patatas y la cebolla al horno son siempre un buen acompañamiento, aunque también liga con verduras como el calabacín, la berenjena o los espárragos verdes.

sabroso

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